Bagi temen2 yang ingin mendownload soal-soal olympiade matematika sma silahkan klik soal-1 dan soal-2

Benar-benar Indonesia adalah negara yang selalu langganan mendapatkan medali Emas dalam setiap laga olimpiade matematika di tingkat internasional. Berikut ini adalah beberapa soal olimpiade matematika internasional

28 responses »

  1. ifan alfani says:

    saya adalah mahasiswa jurusan matematia Universitas Negeri Malang yang sedang menyusun tugas ahir yaitu latihan soal olimpiade matematika berbasis web di jurusan matematika untuk tingkat SMP. tapi saya kesulitan untuk mendapatkan referensi tentang olimpiade matematika secara umum dan khususnya untuk tingkat smp sebagai kajian pustaka.

  2. erfanmath says:

    ada link yang saya kirim via email Anda……
    Mungkin link tersebut bisa berguna untuk bahan skripsi…

    kalau Pembelajaran Berbantuan Komputer dulu judul saya waktu lolos di PIMNAS 2006 masalah flash….
    Sebagai contoh yang dari diknas ada di halaman MULTIMEDIA silahkan di klik saja

  3. Martha says:

    pak,
    klo bisa carikan solusix donk pak..!!(soal IMO)..

    Trz bapak klo mau bkin lat soal olimp,
    saya punya kisi2ny pak..

    1. aljabar
    2. teori bilangan
    3. geometri
    4. kombinatorika

    saya kmren udah nyampek tgkt nasional pak,
    tp saya gagal dapat medali..

    rencana taun 2009 saya pgn nyampek nasional lg, n dpt medali..

    doain ya pak..!!

    ni ada forum buat ank2 olimp..

    http://www.olimpiadematematika.org

  4. Lilia says:

    Mas Erfan salam kenal nih…
    Web yang menarik sekali, terima kasih untuk sharing soal dan jawabannya. Mas aku butuh maetri-materi aljabar lanjutan, apa boleh si shaer juga? Silahkan berkunjung juga di blog pemula http://www.aidianet.co.cc

  5. erfanmath says:

    Ok…..insyAllah dalam waktu dekat saya akan upload juga penyelesaiannya.
    Karena ngetik dan uploadnya lumayan lama mohon bersabar ya…..

    Saya coba kunjungi alamat Anda juga sangat bagus…….

    kapan2 saya ikut download ya……

  6. manda says:

    tolong kirimkan soal dan pembahasan olimpiade matematika SMA tingkat kabupaten dong.. thax

  7. constanta says:

    ijinkan saya me- download soal-soal IMO yang anda punya,
    terimakasih mas.

    • erfanmath says:

      Silahkan…………………di alamat ini memang saya khususkan untuk download free………………(100% gratis)

      Hanya yang tidak bisa di simpen dalam bentuk rar saya kirim lewat ziddu…..tapi agak lemot. Tidak apa 2 ya…………

      terima kasih konfirmasinya

  8. rasyid apaadanya says:

    semoga bermanfaat utk semuanya
    berbagi itu baik

  9. datiekz says:

    Tlong Donk krimin almat soal & penyelesainx olimpiade matematika tingkat SMA,cz q dah xri g d co2k

    • erfanmath says:

      untuk alamat soal dan penyelesaiannya biasanya web tidak memasukkan sekaligus. Tapi melalui tahap-tahap. Coba gabung di pojok mipa dan minta dari temen2 disana. Saya ada tapi dalam bentuk print out. Tidak sempet ngetik…..hehehe. Atu mau di kirim lewat pos??

  10. medaliemas says:

    Indonesia belum pernah mendapat satu medali emas pun pada ajang International Mathematics Olympiad. Statistiknya bisa dilihat di http://www.imo-official.org/

    Masalahnya, soal yang dianggap “soal olimpiade” di Indonesia seringkali hanyalah soal rutin di negara-negara lain.

  11. aim07 says:

    keren dah pokoknya, tapi saya berharap bisa dapetin soal2 olimpiade yang tingkat nasional atau provinsi biar qta belajar dari awal n bisa dimanfaatin bagi siswa yang baru terjun ke olimpiade

  12. moy says:

    buat ca ja….kirimin soal2 IMO SMA donk…….
    alamat e-mailQ moygirlz.imoetz@gmail.com
    thanks…….

  13. SALAMUN says:

    soal aoal olimpiade tolong dibahas, untuk belajar kami. aterimakasih

  14. Asta says:

    mau nanya donk,
    law mw ikut olimpiade gimana sih caranya, syaratnya?
    tapi ku dah kuliah, masih boleh nggak?

    • erfanmath says:

      masih boleh walau kuliah, coba ja ikuti info2 di grup matematika. Biasanya di jogja. dulu q juga pernah ikut di jogja waktu semester 6….

  15. VIA says:

    ASSALAMUALAIKUM………… SYA PELAJAR MP DI MALANG, SAYA MAU IKUT OLIMPIADE MATHEMATIKA TAHUNINI…… SAYA INGINMENCARI SOAL SOALTENTANG OLIMPIADE INI,,, DAN TOLONG BERI PENGARAHAN AGAR SAYA DAPAT MASUK SELEKSI

  16. octaviani says:

    Assalamu’alaikum ,, Tolong share juga kasih soal olimpiade matematika tingkat mahasiswa dan pembahasannya dong..makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s